VARIOTINTO

Javier Barrachina y las DO Almansa y Jumilla, en el nuevo episodio de Variotinto

El chef del restaurante "Bar Valencia" de Almansa nos cuenta algunos de los vinos que usaría para una cocina manchega.

Javier Barrachina, del restaurante "Bar Valencia", en Variotinto

Javier Barrachina, del restaurante "Bar Valencia", en VariotintoCMM

Redacción CMM
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"A mi me gustan todos los vinos". Esto es lo que responde el chef Javier Barrachina al preguntarle por sus preferencias vinícolas. 

El cocinero del restaurante "Bar Valencia" de Almansa es el protagonista de la nueva entrega de Variotinto, el programa que recorre toda Castilla-La Mancha para conocer la cultura del vino.

Una cocina fusión entre la castellanomanchega y la mediterránea como los gazpachos marineros. Y para el chef, el mejor vino que se puede tomar para un gazpacho manchego es la garnacha tintorera, la uva predominante por esa zona.

En este nuevo programa de Variotinto, Carlos Iserte y Eva Gómez recorren los ríos Tajo y Júcar hacia su desembocadura en el Mediterráneo, pasando también por la cuenca del Segura.

El programa se podrá ver este miércoles 29 de mayo a las 22:30 h en televisión y, después, bajo demanda en CMMPlay, la plataforma de contenidos del medio público.

Vino e historia

Conocemos la DO Almansa, ciudad que alberga una ruta muy interesante de viejos molinos y las viejas trincheras y búnkers de la Guerra Civil española, que dejaron una gran huella en esta zona y que asociaciones culturales intentan mantener vivas para que la historia no se vuelva a repetir.

Albatana, y su impresionante acueducto, o Tobarra, con sus “bodegas garage”, son otras localidades que visitamos en nuestro camino.

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