VARIOTINTO
El chef Iván Cerdeño, protagonista del nuevo episodio de Variotinto
El toledano, con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, nos abre las puertas del Cigarral del Ángel para contarnos sus preferencias vinícolas.
El nuevo episodio de esta semana de Variotinto, el programa de CMM que descubre los caminos de la cultura del vino y las más de 250 bodegas y bodegueros de todo el territorio vitivinícola de Castilla-La Mancha, tiene como protagonista al chef toledano Iván Cerdeño.
El programa se podrá ver este jueves 9 de mayo a las 22:30 h en televisión y, después, bajo demanda en CMMPlay, la plataforma de contenidos del medio público.
Carlos Iserte entrevista al cocinero, con dos estrellas Michelín y tres Soles Repsol, en su restaurante El Cigarra del Ángel en Toledo. Pero sus andaduras no comienzan ahí, sino en El Carmen de Montesión y junto al chef Pepe Rodríguez. Una cocina en la que reivindica en todo momento a su pueblo y a su infancia.
Pero lo importante es qué vino prefiere Iván Cerdeño para su cocina, y es que reconoce que para cada tipo de elaboración es recomendable un tipo de vino diferente.
Garnacha tinta, la uva predominante en la provincia de Toledo
Carlos Iserte y Eva Gómez siguen recorriendo Castilla-La Mancha conociendo los secretos de la cultura del vino, y en este nuevo episodio recorren los caminos trazados en la novedosa Ruta del Vino de la DO Méntrida, que se ha sumado a los Caminos del Vino de España con una atractiva oferta por los lugares más emblemáticos del territorio mentridano.
Visitamos dos bodegas para conocer los secretos de la uva toledana por excelencia, la garnacha tinta: Finca los Alijares y A pie de tierra. Un veterano viticultor y dos jóvenes bodegueros nos hablan de sus elaboraciones y coinciden en asegurar que el vino “se hace en la viña”.
Recorre los caminos del vino en Castilla-La Mancha cada jueves con Carlos Iserte y Eva Gómez en Variotinto, de Castilla-La Mancha Media.