Aprende a cocinar empanadillas con el chef Javi Chozas

Redacción CMM
Seguir al autor

En Estando Contigo nos encanta cocinar y darle lo mejor de nuestros platos a nuestros invitados, y por eso mismo tenemos a Javi Chozas, para que nos dé una de sus magistrales clases de cocina y nos enseñe a preparar empanadas.

Para preparar la masa mezclaremos harina floja, un poco de aceite, un poco de agua, huevo y una pizca de sal hasta que quede todo homogéneo y con algo de elasticidad. Le podremos añadir pimentón o alguna especia que queramos y la dejaremos reposar durante unas horas.

El chef nos enseña a prerparar una gyoza de marisco, y la haremos mezclando pisto manchego en frío, mejillones troceados, gambitas y pulpito picado. Para sellarla necesitaremos hacer una mezcla de huevo y agua, y usando una brocha de cocina repasaremos los bordes para unirlos por la mitad haciendo pliegues con las manos.

Para terminar las marcaremos en nuestra sartén con un poco de aceite para que no se pegue, y una vez dorada por la parte de abajo le añadiremos nuestro caldo preferido para que se hagan al vapor en la misma sartén.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder