Aprende innovadoras recetas con gachas con el chef Javi Chozas
Tras estar concursando en Madrid Fusión en el Campeonato Oficial de Hostelería de España, nuestro cocinero preferido Javi Chozas ha vuelto al plató de Estando Contigo para enseñarnos innovadoras recetas con gachas de carne y verduras.
Para preparar la receta, pondremos una sartén con aceite, ajo en rodajas, chorizo y un poco de panceta hasta que quede todo bien tostado. Una vez tostado, lo apartamos en un plato y en la sartén que hemos usado, pondremos harina de almorta y pimentón, y removeremos con la varilla hasta que no queden grumos. Una vez homogéneo le añadiremos caldo de jamón y seguiremos mezclando unos minutos. Acabaremos sirviendo la mezcla en un plato y le pondremos el chorizo, el ajo y la panceta por encima.
El chef nos ha enseñado otra opción vegetariana para la que necesitaremos poner agua en una olla en la que pondremos media cebolla cortada, dos patatas, una hoja de laurel y sal durante media hora. Cuando todo esté cocido, le añadimos un huevo y removeremos hasta que quede cocido y entonces lo pondremos todo en un triturador. En una sartén pondremos ajo a dorar con un poco de pimentón. Al emplatarlo, pondremos un huevo poché en un bol con ajo negro, boletus y finalmente la mezcla de verduras que hemos preparado.