Setas, las protagonistas de las recetas del chef Chozas esta semana

Cristóbal Mora
Seguir al autor

Como de costumbre, el chef Javi Chozas ha venido a visitarnos en Estando Contigo y nos ha enseñado unas deliciosas recetas. En esta ocasión, y aprovechando la temporada, Javi nos ha presentado unos platos excelentes donde las setas son protagonistas.

El chef ha querido empezar advirtiendo sobre la importancia sobre conocer bien los tipos de setas, ya que si ingerimos alguna que no sea comestible, podemos acabar en el hospital. Si cogemos nuestras propias setas debemos limpiarlas bien y quitarles cualquier tipo de exceso de tierra que tengan. Lo podemos realizar con un cepillo y agua fría o bien podemos raspar con un cuchillo.

Una de las recetas del chef  es un flan de queso con setas. Empezaremos poniendo ajo, cebolla, puerro, calabacín y nuestras setas en una sartén con un poco de aceite. Lo dejaremos sofreír hasta que esté bien dorado, entonces le añadiremos un chorrito de vino tinto y lo dejaremos hasta que se reduzca. Una vez reducido le añadiremos unos frutos secos, pimienta y nata. A esta mezcla le añadiremos 2 huevos y lo pondremos en la trituradora hasta que se cree una pasta un poco líquida. Lo pondremos en nuestra flanera y lo hornearemos durante 17 minutos a 160 grados. Acabaremos adornándolo con alioli de ajo negro y unos picatostes.