QUESOS

Un queso de la región, reconocido como el segundo mejor del mundo

Se elabora en Los Navalucillos, está producido con tres leches diferentes y decorado con flores comestibles de malva y caléndula. 

Un queso de la región, reconocido como el segundo mejor queso del mundo.

Un queso de la región, reconocido como el segundo mejor queso del mundo.

Redacción CMM
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Elaborado con leche de cabra, vaca y oveja, decorado con flores comestibles y de origen toledano, así es el segundo mejor queso del mundo.

El queso Primavera, producido en una quesería artesana de Los Navalucillos, se ha llevado este reconocimiento en la última edición de los World Cheese Awards, celebrados recientemente en Noruega.

Teresa Redondo, gerente de la quesería encargada de elaborar el queso, explica que desde que ganaron el premio, las ventas han aumentado, aunque ellos prefieren seguir produciendo la misma cantidad para no perder en calidad: "Preferimos hacer poca cantidad, pero con una calidad superior".

La corteza se recubre con flores comestibles

El año pasado modificaron la receta, añadiendo flores comestibles de malva y caléndula sobre la corteza, para hacerlo "más bonito y vistoso" para la tabla de quesos de una boda. Estas se añaden el último mes de maduración tras un proceso de 12 meses.

La quesería surgió como solución para aprovechar el excedente de leche de la explotación ganadera que posee el padre de Redondo y, desde su inicio, el negocio se ha diversificado con eventos, catas y restauración. 

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