VARIOTINTO

Javier Herraiz y los vinos conquenses, protagonistas del nuevo episodio de Variotinto

El chef del restaurante 'Nelia' en Villalba de la Sierra nos cuenta qué vinos son sus favoritos para sus elaboraciones.

Javier Herraiz, chef del restaurante 'Nelia', en Variotinto

Javier Herraiz, chef del restaurante 'Nelia', en VariotintoCMM

Redacción CMM
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Tres hermanos y tres cocineros con distintas interpretaciones de cocinar en los fogones. La carta del restaurante 'Nelia', en Villalba de la Sierra, ofrece en mayor medida vinos de los región, pero especialmente de la provincia de Cuenca. Como por ejemplo el "Alcarrium" de Mazarulleque.

Esta es una de las preferencias del chef Javier Herraiz, que también cuenta que el vermú o el moscatel son algunos de los tipos de vinos que usa para sus elaboraciones.

Este nuevo episodio de Variotinto, Carlos Iserte y Eva Gómez recorren el curso de los ríos Júcar y Tajo por la provincia de Cuenca para conocer las bodegas y la cultura que tienen por la zona.

El programa se podrá ver este miércoles 22 de mayo a las 22:30 h en televisión y, después, bajo demanda en CMMPlay, la plataforma de contenidos del medio público.

Cuevas del vino y rutas turísticas

Carlos Iserte y Eva Gómez empiezan el camino en Albalate de las Nogueras visitando las Cuevas del Carril, localizamos las emplazadas en La Tercia y avistamos las conocidas como de Las Peñas.

Continúan el recorrido por Priego y en bicicleta para destacar sus principales rincones. Hacen parada en la cooperativa Soledad, de Fuente de Pedro Naharro, para conocer a su nuevo enólogo y sus objetivos en esta nueva etapa de una de las bodegas de la DO Uclés.

Terminan el camino en Tarancón visitando la exposición permanente del pintor local Emiliano Lozano.

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