VARIOTINTO

Javier Romo, de 'Las Musas', cuenta sus propuestas vinícolas en Variotinto

El chef del restaurante de Campo de Criptana es el protagonista de la nueva entrega del programa de la cultura del vino.

El chef Javier Romo, del restaurante "Las Musas", en Variotinto

El chef Javier Romo, del restaurante "Las Musas", en Variotinto

Redacción CMM
Seguir al autor

El airén es la variedad de uva blanca manchega por excelencia, y es la que se utiliza especialmente el chef Javier Romo en el restaurante "Las Musas" de Campo de Criptana. El cocinero es el protagonista del nuevo episodio de Variotinto.

El programa que recorre la cultura del vino por toda Castilla-La Mancha visita este restaurante para hablar con Javier Romo sobre este tipo de uva y el maridaje que utiliza en sus elaboraciones.

Este nuevo episodio de Variotinto, Carlos Iserte y Eva Gómez recorren la llanura manchega y siguen el curso de las aguas del río Guadiana para conocer las bodegas y la cultura que tienen por la zona.

El programa se podrá ver este miércoles 15 de mayo a las 22:30 h en televisión y, después, bajo demanda en CMMPlay, la plataforma de contenidos del medio público.

Cuentos y tradiciones

Variotinto visita Mota del Cuervo para conocer el pueblo del abuelo Nicolás, de los cuentos infantiles "Manolito Gafotas" de Elvira Lindo. Siguiendo los caminos de la Cultura del Vino nos llevan hasta el vecino pueblo de Socuéllamos para conocer a una madre e hijo que elaboran vinos desde el respeto y la tradición familiar, son Bodegas Collado.

También pasamos por Villarrubia de los Ojos donde están los llamados Ojos del Guadiana, que tristemente llevan más de tres décadas secos, sin agua, por la sobreexplotación del acuífero que los surtía.

Recorre los caminos del vino en Castilla-La Mancha cada miércoles con Carlos Iserte y Eva Gómez en Variotinto, de Castilla-La Mancha Media.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder