Aprendemos recetas con huevos con el chef Javi Chozas

Redacción CMM
Seguir al autor

En Estando Contigo nos encanta aprender nuevas y sencillas recetas para sorprender a los nuestros en la cocina. Para ayudarnos a ello ha venido el chef Javi Chozas a enseñarnos diferentes recetas en las que el protagonista es el huevo.

La primera receta que nos enseña es una deliciosa berenjena rellena. Empezamos cortando una berenjena por la mitad, le hacemos unos cortes para que penetre bien el calor y le ponemos un poco de sal y aceite antes de meterla en el horno a 160 grados durante unos 20 minutos. Al sacarla, la vaciaremos para dar espacio para el relleno que prepararemos aparte en una sartén mezclando ajo, cebolla, pimiento rojo y verde, carne picada y la berenjena que habíamos vaciado. Finalizaremos poniendo una yema de huevo, bechamel y queso por encima del relleno y lo volveremos a meter al horno para gratinar, a 200 grados durante unos 5 minutos.

La segunda receta es un timbal de huevo, patata y pimiento. En un molde meteremos un puré de patata, patata cocida encima y pimiento rojo. Lo adornaremos con un huevo en film, que haremos poniendo aceite, sal y el huevo a hervir dentro de papel de film.

La última receta es un huevo poché con arroz a la cubana. Prepararemos arroz blanco y lo pondremos en un bol con un poco de aceite,  perejil o cebollino y pisto manchego. Acabaremos el plato poniéndole el huevo y plátano macho frito.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.