La viruela ovina causa importantes problemas a las queserías manchegas

Redacción CMM
Seguir al autor

La viruela ovina sigue muy presente en la región tras detectarse un foco el pasado noviembre. Para conocer la situación de cerca, nos trasladamos hasta la quesería Queso Campo Rus, en Santa María del Campo Rus.

Para evitar posibles contagios, muchas granjas deben seguir estrictos controles sanitarios. Entre ellos, limitar el acceso de transporte externo, limpiar a fondo bajos y ruedas de camiones o, en el caso de la quesería Campo Rus, mantener impolutas las instalaciones. 

Este tipo de enfermedades animales traen consigo serias consecuencias, ya que el ganado enferma y muere, perdiendo animal, leche e incluso pienso. A raíz del brote, muchas queserías artesanales están obligadas a pasteurizar su queso, a pesar de que en muchas elaboraciones se use leche cruda.

María José Izquierdo nos ofrece los mejores y más interesantes reportajes "En Profundidad" sobre la actualidad de nuestra región.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder