'Las recetas del hambre': ¿qué comían los castellanomanchegos en la posguerra?
En 'Las recetas del hambre' David Conde y Lorenzo Mariano hablan de cómo se alimentaban nuestros mayores en aquella época.
Conocemos 'Las recetas del hambre', un libro en el que David Conde y Lorenzo Mariano, dos profesores de universidad, hablan de cómo se alimentaban nuestros mayores en aquella la posguerra.
'Las recetas del hambre' recoge historias reales de nuestros mayores sobre qué comían y cuáles eran las formas en la mesa en sus tiempos. Además, este libro ofrece imágenes que permiten al lector entender mucho mejor de lo que se habla.
David Conde y Lorenzo Mariano cuentan en 'Las recetas del hambre' que nuestros mayores se las ingeniaban para sustituir ingredientes por otros similares.
"Los años del hambre no fueron pocos y la gente intentó mantener cierta normalidad cuando no eran tiempos normales. Esto lo consiguieron con imaginación, tiempo y cariño"
Como comentan los autores del libro, una de las regiones que sufrió el hambre de la posguerra de forma más abrupta fue Castilla-La Mancha y, en cuanto a los platos de aquellos tiempos, explican que los más repetidos fueron las gachas, las migas o el potaje.
En Compañía, se emite de lunes a viernes, a las 15:45 horas, en Castilla-La Mancha Media, un programa que tiene como objetivo ayudar a poner fin a la soledad de los castellanomanchegos. Un problema que, a día de hoy, afecta a miles de personas y que es una gran preocupación en la sociedad del siglo XXI.
Cada tarde el programa se acerca a los hogares castellanomanchegos para que personas que están solas consigan acabar con su soledad.