Del paro a criar gallinas y vender huevos ecológicos en Parrillas

Redacción CMM
Seguir al autor

Miguel Ángel se quedó sin trabajo con 57 años; lejos de tirar la toalla, decidió ponerse a criar más de 3.000 gallinas en libertad en Parrillas (Toledo). Esto sucedió en 2014, y entonces trabajaba en una gasolinera, pero habló con sus hijos y decidió emprender. Ahora su hija Lara le ha tomado el relevo y se encarga de criar esta raza de gallinas tan mansas; con 32 años dejó su trabajo en una residencia de discapacitados en Madrid y se fue al pueblo.

Tienen previsto ampliar el número de gallinas a 5.000

"Andan, corren, entran, salen... hacen lo que quieren, y así fomentamos también cuidar el campo y que todo sea más natural", cuenta Lara al respecto del proyecto de huevos ecológicos. Se alimentan a base de hierbas y otros forrajes, y dan alrededor de 2.500 huevos diarios. El negocio está funcionando y tienen previsto ampliar el número de gallinas hasta las 5.000.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder