Aprendiendo a hacer buñuelos rellenos en Menasalbas

Redacción CMM
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Visitamos a Carmen en Menasalbas (Toledo) para conocer de primera mano la receta para hacer los mejores buñuelos en unas fechas en las que son tan tradicionales. Lo primero siempre son los ingredientes; en este caso, es imprescindible el huevo, la mantequilla, el azúcar, la levadura, la harina, el aceite y, por último, el relleno que se le quiera poner. Además de la levadura, Carmen confiesa que utiliza también bicarbonato para que los buñuelos cojan su forma habitual.

Hay que rebozarlos en azúcar antes de que se enfríen

Una vez mezclada, la harina y la levadura se echa en el agua hirviendo con la mantequilla. Mientras se enfría la masa, se calienta el aceite y, una vez fría, se añaden los huevos de uno en uno sin dejar de amasar. Ya con la masa terminada, se echan los buñuelos en la sartén con el aceite a temperatura alta; cuando salen de la sartén se les introduce el relleno que proceda, ya sea chocolate, natillas o crema. El último paso es rebozarlo con azúcar antes de que se enfríen.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.