Hablamos de los alimentos más navideños: cordero y marisco

Tania Franco Rodríguez
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Hablamos de los alimentos más típicos de la navidad, los mariscos y el cordero, sus beneficios y valores nutricionales con Conchita Vidales. Además, comentaremos como contrarrestar los excesos navideños con caldos y ensaladas variadas de verduras.

Cordero

La carne de cordero está considerada una de las más tiernas y delicadas del mercado. Debemos consumirla lo más fresca posible y en el menor tiempo. Conchita nos ha explicado cuáles son los diferentes tipos de cordero. Por un lado, tenemos el de lechal que es el que más grasa tiene, pero es una carne muy tierna, rica en proteínas, con muchos aminoácidos y minerales. Por otro lado, también existe el cordero ternasco y pascual.

Marisco

En los mariscos encontramos los crustáceo (las gambas)  y los moluscos (los mejillones). Conchita nos aconseja que las personas con gota eviten los crustáceos ya que contiene ácido úrico.

‘Estando Contigo‘ se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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