Las Pedroñeras vuelve a ser la capital mundial del ajo

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Isaías Blázquez
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El ajo es uno de nuestros productos estrella y hoy vuelve a ponerse de largo en la Feria Internacional del Ajo que se celebra en las Pedroñeras.

Un evento que lleva celebrándose durante 46 ediciones y que ha logrado convertir a este municipio conquense en la "capital mundial del Ajo".

Así es la Feria del Ajo

La XLVI Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras (Cuenca) va a congregar desde el viernes 27 de julio hasta el domingo 29 a cerca de medio centenar de empresas que disfrutarán de charlas, concursos, exposiciones y demostraciones en la localidad.

Así, la cita reunirá a cerca de medio centenar de empresas entre expositores, maquinaria, fitosanitarios, así como relacionadas con la gastronomía, entre otras, ha informado la feria en nota de prensa.

Además de las charlas-conferencias en el marco de la feria, se ha apostado por el aspecto gastronómico, donde el X Concurso Nacional de Cocina 'Ajo Morado de Las Pedroñeras' tiene un papel relevante, y llega este año a su décima edición.

Cocina con ajo

En este concurso, cocineros de distintos puntos de España se darán cita para demostrar sus habilidades culinarias utilizando el ajo morado de las Pedroñeras. Ya han sido seleccionados los siete finalistas que competirán el próximo domingo.

Además, este año se ha incorporado un taller de cocina para niños de entre 6 y 12 años, que tendrá lugar el sábado por la tarde y en el que podrán utilizar como ingrediente el ajo para elaborar platos e introducirse en el mundo de la cocina.

La Feria Internacional del Ajo acogerá, asimismo, la sexta edición del concurso de 'Habilidad con Tractor y Remolque', así como durante los tres días de la feria tendrá lugar la ruta del tapeo, que es una oportunidad para degustar el producto emblemático sobre el que gira esta cita.

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