El código QR para acceder a bares y restaurantes será obligatorio desde el 12 de marzo
La aplicación de móvil “Ocio Responsable en Castilla-La Mancha” , para acceder a bares, restaurantes y resto de establecimientos de hostelería de la región será obligatoria a partir del 12 de marzo de 2021, según el nuevo decreto publicado hoy en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha
Hasta entonces, según el decreto del Gobierno regional, tanto el registro de los establecimientos en la app como el registro de los clientes para la obtención del código QR, será voluntario. Además, la norma contempla que los datos personales de los clientes obtenidos durante el período voluntario serán descartados sin esperar el plazo de 28 días.
Unas 80.599 personas han usado ya el código QR en bares y restaurantes de CLM
Un total de 80.599 personas han hecho uso, hasta el momento, del código QR en los bares y restaurantes de la región, de las que 31.599 lo han hecho este sábado, cumpliendo así con la condición establecida por el Gobierno regional para que, en caso de que se produzca algún brote de coronavirus en dichos espacios, sea más fácil el rastreo de los clientes, al estar registrados.
Según datos obtenidos de la web de Ocio Responsable que puso en marcha la Junta de Comunidades el día 11 de febrero, se han registrado casi dos millones de visitas, concretamente 1.980.921.
En cuanto a la aplicación, desde el pasado jueves hasta el día de ayer, se la han descargado en Android 14.161 personas y 6.812 lo han hecho en Apple , de los cuales 3.384 han abierto la aplicación.
kWidget.embed({
"targetId": "kaltura_player_1613244466",
"wid": "_2288691",
"uiconf_id": 40364211,
"flashvars": {},
"cache_st": 1613244466,
"entry_id": "1_9n5fhkuw"
});
Según las mismas fuentes, en total se han generado 355.135 QR y se han registrado más de 7.346 locales.
La aplicación Ocio Responsable se ha puesto en marcha desde que el pasado día 11 se anunció, tras la celebración de un Consejo de Gobierno Extraordinario, que, a partir del día siguiente, viernes 12 de febrero, se permitía la apertura de los establecimientos de hostelería, que están cerrados desde el 18 de enero, con un aforo de un tercio, sin servicio de barra en el interior y con las terrazas al 50 por ciento y respetando la distancia de seguridad.
CMM/ EFE