Ancha es Castilla-La Mancha
Semillas, la escuela de Carlos Maldonado para jóvenes en riesgo de exclusión social
Conocemos la Escuela Semillas, el último proyecto de carácter social del chef Carlos Maldonado. Se trata de un escuela de cocina y restauración compuesta principalmente por alumnos en riesgo de exclusión social que buscan una nueva oportunidad. "Vivimos una época de mucha necesidad y demasiada pobreza", dice el chef.
"Les hacemos una entrevista, vemos cuál es su perfil, su situación, sus necesidades... y, sobre todo, cuántas ganas tienen", explica el director del a escuela, Sergio Jardí. Les enseñan que aprendan a trabajar en equipo y las bases de la cocina.
Se forman durante 3 meses y luego hacen prácticas
El plan para los alumnos es formarse durante tres meses para luego pasar a hacer prácticas en empresas. La escuela abrió hace tan solo una semana y media y ya está siendo un punto de referencia esencial para personas como Emilia, que conoció el proyecto por su psicóloga.
Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla-La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 20:55h en CMM.