Haciendo huesos de santo en Pastelería Rodríguez

Redacción CMM
Seguir al autor

Todos lo talaveranos conocen la famosa Pastelería Rodríguez, y es en San Román de los Montes (Toledo) donde se produce la magia. Entramos en el lugar del que sale un dulce tan típico como son los huesos de santo. Mantienen la misma receta y proceso de elaboración que utilizaba su predecesor: todo el proceso en la Pastelería Rodríguez se realiza de forma artesanal. A partir del día del Pilar y del de Todos los Santos, suelen observar cómo aumentan las ventas hasta en un 70%.

El dueño cedió la pastelería a este matrimonio

Aprendemos a elaborar este producto tradicional de pastelería de la mano de Fran Palacios y Ainhoa Carmona, que han continuado con el negocio del dueño anterior: fue él quien cedió la pastelería a este matrimonio. El primer paso para elaborar el dulce es tratar la masa de mazapán en la amasadora y, posteriormente, estirarla. Tras pasar por el horno se hay que dejarlo reposar.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

infinite_loading_title.placeholder

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder