Cándido y la fábrica de mazapanes de Consuegra

Redacción CMM
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Visitamos Consuegra (Toledo) para entrar en la fábrica de Mazapanes Peces, una empresa con 107 años de antigüedad; se trata de una empresa familiar, pues fue fundada por el abuelo de Cándido Peces, actual gerente. Continúa la tradición de empezar la fabricación de mazapanes con la almendra recién recogida entre agosto y septiembre. La fábrica tiene unos 45 trabajadores y hacen alrededor de 300.000 kilos de mazapanes al año, pero también elaboran tocinitos, marquesas o empiñonados y la mayoría de sus productos no tienen gluten.

Mil kilos de masa al día para fabricar 300.000 mazapanes al año

Una vez lavada el siguiente paso consiste en triturar la almendra y, a continuación, se introduce en la mezcladora para juntarla con la glucosa y el azúcar. Una vez conseguida la pasta refinada, se le da descanso para más tarde trabajar su textura: el último paso es el horno. Utilizan aproximadamente unos mil kilos de masa al día para elaborar alrededor de 300.000 kilos de mazapanes al año.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.