Así es la recogida de los melones piel de sapo en Hellín

Redacción CMM
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Comienza la temporada de recogida del melón piel de sapo y nos desplazamos hasta los campos de Hellín (Albacete) para saber cómo va este año. Esta variedad es la más cultivada en España, y también la más demandada por el mercado nacional: se trata de melones con un aroma y un sabor únicos. Se sembraron a principios de mayo y se recogen unos 40.000 kilos de melón por hectárea.

La recogida dura en torno a un mes

La recogida durará en torno a un mes. La recogida parece sencilla, pero se necesita de una buena cuadrilla de jornaleros que conozcan los secretos de la recogida y sepan trabajar en equipo. Los melones se cortan, se van amontonando en una zona y, posteriormente, se meten en palots para ser almacenados.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.

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