Hecho en CLM - Programa 1

09/12/2024 23:35

Duración del video 43m 5s

En el primer programa de 'Hecho en CLM' nos adentramos en tres emblemáticos lugares de nuestra región: Socuéllamos, Fuensalida y Toledo, para descubrir cómo trabajan tres empresas que producen desde estas localidades. 
Un recorrido donde la tradición, historia e innovación se unen para demostrar que no siempre es necesario tener todos los recursos a mano para lograr convertirte en todo un referente mundial.

Comenzamos en Socuéllamos (Ciudad Real), visitando 'Conservas Kiele', una empresa que ha conseguido algo sorprendente: convertir a Castilla-La Mancha en una gran región marinera que, sin necesidad de tener mar, han llegado a patentar un producto único en el mundo, la anchodina.

Después nos desplazamos hasta Fuensalida (Toledo), para conocer 'Bell-Sánchez Alcaraz', productores de  un millón de unidades del producto indiscutiblemente estrella de la gastronomía española: el jamón serrano.

Y para acabar, en Toledo, nos deleitamos con uno de los dulces con más arraigo de nuestra región: el mazapán. En la histórica empresa'San Telesforo' llevan dedicándose a su elaboración desde 1806.

Fábricas con historia, innovadoras y con la última tecnología para demostrar el valor del producto hecho en Castilla-La Mancha.