Hecho en CLM - Programa 1
09/12/2024 23:35
Duración del video 43m 5sEn el primer programa de 'Hecho en CLM' nos adentramos en tres emblemáticos lugares de nuestra región: Socuéllamos, Fuensalida y Toledo, para descubrir cómo trabajan tres empresas que producen desde estas localidades.
Un recorrido donde la tradición, historia e innovación se unen para demostrar que no siempre es necesario tener todos los recursos a mano para lograr convertirte en todo un referente mundial.
Comenzamos en Socuéllamos (Ciudad Real), visitando 'Conservas Kiele', una empresa que ha conseguido algo sorprendente: convertir a Castilla-La Mancha en una gran región marinera que, sin necesidad de tener mar, han llegado a patentar un producto único en el mundo, la anchodina.
Después nos desplazamos hasta Fuensalida (Toledo), para conocer 'Bell-Sánchez Alcaraz', productores de un millón de unidades del producto indiscutiblemente estrella de la gastronomía española: el jamón serrano.
Y para acabar, en Toledo, nos deleitamos con uno de los dulces con más arraigo de nuestra región: el mazapán. En la histórica empresa'San Telesforo' llevan dedicándose a su elaboración desde 1806.
Fábricas con historia, innovadoras y con la última tecnología para demostrar el valor del producto hecho en Castilla-La Mancha.