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El Menú: gastronomía e ingenio + A todo Tren 2 + Violent Night + Especial BSO Cine y Gastronomía
03/12/2022 11:00
Duración del audio 1h 16m 8sMin 5: EL FILTRO MÁS GASTRONÓMICO
Ya nos avisó nuestro crítico gastronómico y cinematográfico de referencia que esta semana llegaba una de las películas más sugerentes y brillantes sobre cocina de los últimos años.
Alberto Luchini asume el reto de explicarnos por qué “El Menú”, de Mark Mylod, es la recomendación de la semana y una de las propuestas más inteligentes del año. Eso sí, tendrá que competir con una comedia americana pre-Navideña que puede traer confusión, porque lo que en España se ha titulado “Noche de Paz” y tiene como protagonista al entrañable sheriff Hopper de “Stranger Things” (David Harbour), tiene por título original “Violent Night” y convierte a Harbour en un Papá Noel más parecido al justiciero John Wick que al Santa Claus que conocemos de otras historias navideñas.
Raquel Hernández nos desgrana las claves de esta película y también de la comedia española llamada a reventar la taquilla en este puente de diciembre. Y es que si alguien sabe qué estrenar y cómo estrenarlo en la fecha perfecta, ese es Santiago Segura. El creador de Torrente remoza la fórmula de “A todo tren” y vuelve con una segunda parte que dirige Inés de León.
Nadie duda que será el gran éxito de las pre-navidades en las que nos embarcamos, pero no olvidamos el regreso al terror de Jaume Balagueró con “Venus” y la alta calidad que ha dejado ver Mikel Gurrea en su aclamada ópera prima: “Suro”.
Un título que de hecho se ha colado en varias categorías de los Premios Goya, cuyas nominaciones se han dado a conocer esta semana y que valoramos también con nuestros periodistas especializados.
MIN 45. ESPECIAL BSO CINE Y GASTRONOMÍA
Y de nuevo la actualidad (y nunca mejor dicho) nos lo ha puesto en bandeja. El estreno de “El Menú” y sus virtudes cinematográficas, gastronómicas y musicales nos han llevado a plantear a Ángel Luque que hoy haga lo propio. Nuestro crítico musical ha respondido al reto elaborando un delicioso menú degustación que nos va a llevar a títulos como “Tomates Verdes Fritos”, “Chocolat”, “Delicioso” o “Deliciosa Martha”.
Un menú sugerente y a la altura de la fusión que hoy te recomendamos en “Estamos de Cine”.
Feliz degustación.