El Ágora: Cuenca, Capital Española de la Gastronomía.
02/01/2023 22:00
Duración del audio 30m 36sEl año 2023 comienza con los ojos mirando hacia la ciudad de las Casas Colgadas, que ejercerá el título de Capital Española de la Gastronomía.
Hablamos con el concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio, Miguel Ángel Valero, sobre las perspectivas de cara a este año, que va a suponer una gran promoción a nivel nacional e internacional. Junto al concejal, participan en nuestro reportaje los chefs Fran Martínez de “Cinco Sentidos” y Miguel Ángel Martínez, jefe de cocina del Parador de Cuenca.
Su trabajo y el de todos sus compañeros en el sector de la restauración, será clave para ofrecer la mejor imagen de la ciudad.
En la entrevista, valoramos junto al presidente de la Agrupación Provincial de Hostelería, José Manuel Abascal, el impulso económico que puede aportar este nombramiento de Capital Gastronómica.
Y cerramos programa con una mesa redonda en la que conjugamos la experiencia vivida por Almería en 2019 con las expectativas que tiene la capital conquense. Para ello, hemos contado con la participación de los chefs José Álvarez fundador del Restaurante La Costa y Jesús Segura, al frente del restaurante de las Casas Colgadas.
El equipo de redacción que acompaña a Trinidad Saiz en esta entrega está integrado por los estudiantes David Engenios e Inma Pérez.
La coordinación Docente corresponde a los profesores Luisma Calvo, Azahara Cañedo, Fran Murcia, María José Ufarte y José Alberto Valenciano.