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El pescado de las pescaderías no viene del mar: la acuicultura supera a la pesca tradicional

17/12/2024 13:00

Duración del video 1m 28s

¿Crees que el pescado qué consumes procede del mar? Seguramente no.

La acuicultura ya supera a la pesca. Más de la mitad del pescado comercializado es de piscifactoría. Es decir, que la gran mayoría del pescado que vemos en los supermercados no viene del mar sino de granjas marinas.

La acuicultura moderna se desarrolla en estos tanques. En ellos se han llegado a domesticar más de 700 peces, moluscos, crustáceos y algas para su cría en cautividad. Además de las especies más demandadas en el consumo como la lubina, la dorada, el salmón, la trucha o el atún.

En España, también somos grandes productores. Nos situamos en el puesto 17 del ranking mundial gracias al mejillón, que ocupa el 82% de nuestra producción. En Castilla-La Mancha, aunque no tenemos mar sí piscifactorías: somos expertos en la trucha arcoíris.

El sector no para de crecer y se prevé que la producción en estas piscifactorías aumente hasta un 10% en 2032.

¿Crees que la acuicultura podría ser el fin de la pesca tradicional?

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