El veganismo: beneficios y carencias nutricionales

Tania Franco Rodríguez
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Debido al Día Mundial del Veganismo que es el día 1 de noviembre, hablamos sobre este estilo de vida, sus beneficios y sus carencias nutricionales con José Luis Rodríguez, dietista y nutricionista.

Se calcula que alrededor del 8% de la población mundial es vegetariana o vegana.  José Luis nos explica las diferencias entre ambas. Una personas vegetariana lleva la dieta acorde a vegetales y productos donde la tendencia cárnica es mínima, pero el vegano es mucho más estricto, incluso, con su estilo de vida.

Los veganos no consumen carne de animal, ni ningún otro producto de origen animal.

¿La alimentación de un vegano es sana?

José Luis asegura que si es una alimentación sana, pero recomienda que "no sea un veganismo al 100% con alimentos que den las carencias que este tipo de dietas pueden llegar a tener". Algunos veganos eligen este tipo de dieta por motivos de salud, mientras que otros por motivos éticos.

Llevar una dieta vegana tiene también inconvenientes, al no haber aporte de origen animal, se reduce la frente de vitamina B12.

El veganismo como método para adelgazar

El nutricionista recuerda que el veganismo no es un método para bajar de peso "no significa que yo por ser vegano o vegetariano ya tenga que estar delgado, estamos totalmente equivocados".

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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