La merluza y sus valores nutricionales

Tania Franco Rodríguez
Seguir al autor

Hablamos del alimento del día, la merluza, y sus beneficios y valores nutricionales con Conchita Vidales. Además hemos conocido todo sobre el pescado blanco y todos sus sucedáneos para saber si son realmente beneficiosos.

La merluza mejor valorada por su textura y su sabor es la correspondiente a la Muerluccius merluccius.

¿Cómo saber si la merluza es fresca?

Conchita nos confiesa que para saber si la merluza es fresca tiene que tener los ojos y la piel brillante. Además, es importante que al partirla no se desmenuce.

Si la queremos congelar lo mejor es que el pescadero nos la corte en pequeños trozos y la podamos meter en bolsitas. Para evitar cualquier problema lo ideal es que se congele durante 48 horas mínimo.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.