Kale, un superalimento de alto valor nutritivo

Redacción CMM
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Conocemos un poco más las propiedades y los tiempos de producción del kale, un superalimento que ha irrumpido en la escena de las nuevas tendencias dietéticas. Sus hojas son verdes y de textura rugosa, muy parecido al brócoli, y posee un alto valor nutritivo y aporta muy pocas calorías; tiene un gran aporte de fibra, hierro y minerales, y además cuenta con un alto grado de micronutrientes como el magnesio y el potasio.

La recolección, hoja a hoja

En el campo comprobamos que todo el proceso de cosecha y recolección se realiza a mano, hoja a hoja. El kale, que se planta en mayo y junio para recolectar hasta julio, continua con su ciclo después de recoger las primeras hojas. La planta no se debe recoger tener una altura de entre 20 y 25 centímetros.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.