Cosechando arroz denominación de origen calasparra en Las Minas

Redacción CMM
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Es el momento de cosechar el arroz, y por eso nos vamos a Las Minas, una pedanía de Hellín, para conocer cómo es todo el proceso de cosecha. En este caso, cosechamos arroz de la variedad bomba. Juan Carlos, que lleva toda la vida subido a una cosechadora, asegura que salen aproximadamente unos 3.000 kilogramos de arroz por hectárea: al día se pueden recoger entre unos 25.000 y 30.000 kilos.

Arroz denominación de origen calasparra

Este arroz sólo se cosecha en Las Minas: es de la denominación de origen calasparra. Una vez cosechado el arroz, lo que toca es demostrar que es uno de los mejores del mercado utilizándolo para elaborar una paella. Para conseguir una buena paella se ponen en juego muchas variables, pero una de las principales es que los ingredientes tengan calidad.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.