Conocemos el secreto de los churros más antiguos de Valdepeñas

Tania Franco Rodríguez
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En Ancha es Castilla-La Mancha nos hemos desplazado hasta Valdepeñas (Ciudad Real) para conocer la churrería familiar Veracruz que lleva abierta 53 años, donde nos han enseñado el secreto para hacer los mejores churros.

El secreto de los mejores churros del mundo

Juan nos enseña cual es el secreto para hacer los mejores churros "del mundo", así los llama él. Asegura que el secreto está en la masa como en las pizzas.

"Harina, sal, una pizca de bicarbonato y agua"

Estos son los ingredientes que necesitamos para hacerlos y por ello nuestra compañera Sonia también se ha querido animar a hacer los suyos propios.  El mismo estropicio que le ha salido a Sonia, le salía a la madre de Juan cuando abrió la churrería hace 53 años. La abrió el 1 de marzo de 1968 sin saber hacerlos, pero lo siguió intentando hasta que aprendió y de ahí salió la mejor churrería de Valdepeñas. Los vecinos de la localidad nos confiesan que es la churrería más antigua que recuerdan.

Un reportaje que hemos podido ver en el programa Ancha es Castilla- La Mancha, que nos acerca las tradiciones, la actualidad y la gastronomía de la región y que se emite de lunes a viernes, a las 21:15h en CMM.