Conocemos los diferentes tipos de pan que existen

Tania Franco Rodríguez
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Hoy en Estando Contigo hablamos del alimento del día (el pan ) y su beneficios con Conchita Vidales.

¿Cuáles son las características de cada pan?

  • Pan de molde: el pan de molde suele tener azúcares añadidos, teniendo más grasas que el pan tradicional.  Además suele tener más grasas debido a la necesidad de ser conservado durante más tiempo.
  • Pan de masa madre: es uno de los panes más de moda, este pan se trata de un fermento hecho de harina y agua. La fermentación de la masa madre aporta un sabor y un aroma especial a las masas. Antes de que existiera la levadura comercial, era la masa madre la que servía para fermentar el pan.
  • Pan de centeno: el pan de centeno es uno de los más apreciados por su aporte de fibra, ya que favorece el tránsito intestinal.
  • Pan de maíz: este tipo de pan, elaborado con harina del mismo cereal, es ideal para las personas celiacas.
  • Pan tostado: es el pan de siempre pero está deshidratado, por lo que su agua se evapora. Tiene una textura distinta, pero cuenta con los mismos beneficios nutritivos que el blanco.
  • El pan integral: está elaborado con el grano cereal completo y con harinas no refinadas.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

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