La carne de cerdo y sus grandes beneficios

Tania Franco Rodríguez
Seguir al autor

Hoy en Estando Contigo hablamos de la carne de cerdo y sus grandes beneficios junto a Conchita Vidales, Jefa de servicio de nutrición de Asisa Care.

La carne de cerdo es baja en calorías y tiene multitud de propiedades. Esta carne es de las más consumidas y una de las más aprovechadas en el mundo.

¿Cuáles son sus características?

Según Conchita la carne de cerdo es una carne muy rica en proteínas de "alto valor biológico", pero a diferencia de otras carnes tiene todos los aminoácidos.

La carne porcina es muy completa y a la vez muy apreciada por su variedad de cortes. Además cuenta con dos minerales el selenio y el zinc, que nos ayudan con nuestras defensas. Esta carne es baja en calorías y tiene multitud de propiedades.

Carnes procesadas

La carne procesada es el tipo de carne que ha sido trasformada para mejorar el sabor. El consumo en exceso de estas carnes puede resultar perjudicial para la salud.

Estando Contigo se emite de lunes a viernes, a las 12:15 horas, en Castilla-La Mancha Media con Julia Rubio y Alfonso Hevia.

¿Desea recibir alertas con las últimas noticias?

not_supported_text.placeholder