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Así son los controles sanitarios para evitar intoxicaciones alimentarias en bares y restaurantes
Acompañado a unos inspectores de Sanidad para conocer cuáles son los controles que deben cumplir los establecimientos hosteleros.
Más de 60 personas resultaron afectadas por una intoxicación alimentaria en una boda celebrada en Piedrabuena. CMM Ciudad Real ha acompañado a unos inspectores de Sanidad para conocer cuáles son los controles que deben cumplir los establecimientos hosteleros.
Pueden presentarse sin avisar para comprobar que se cumple la normativa de seguridad e higiene alimentaria. José Manuel Fernández explica a CMM que "los establecimientos tienen un plan de autocontrol con el que intentamos que la comida o el producto final sea seguro".
No superar la inspección puede suponer desde sanciones leves de hasta 3.000 euros al cierre del negocio.
Y aunque su visita genera inquietud, el riesgo cero no existe, los hosteleros reconocen que más que asustar, ayudan.
Los inspectores comprueban la documentación, la formación del personal, visitan las instalaciones y están pendientes de la limpieza, de la gestión de residuos, de la conservación de los alimentos.
En verano, el sector lo sabe, se extreman las precauciones. Y todo para que los establecimientos sean seguros para los clientes.